Завершен этап поставки оборудования для ремонта ювелирных станков компании АО "ЮВЕЛИТ"

Ювелирное производство — область, в которой высококвалифицированный труд мастера по обработке металлов сочетается с точным оборудованием и современными станками. Приводы обработчиков металла в этой сфере деятельности характеризуются особыми требованиями к инерционности, точности подачи, минимальным допуском по отклонению от параметров. Это означает, что приборы управления двигателями в станках должны быть подобраны с максимальной ответственностью.

Компания ООО "СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ" имеет опыт сотрудничества с производителями ювелирной продукции и украшений из России. Предприятие АО "ЮВЕЛИТ" направило нам заявку на экспертный подбор и поставку частотных преобразователей для точных металлообрабатывающих станков с полуавтоматическим управлением.

Заказчику были необходимы средства управления электромоторами средней мощности, позволяющие получить эффективный плавный запуск без динамической перегрузки и управляемый тормозной момент для остановки. К оборудованию не предъявлялось специфических требований, но следовало учесть, что в эксплуатационном режиме приводы станков часто включаются и выключаются, имеют короткий рабочий цикл и ограниченный допуск по отклонению оборотов.
После совместного анализа потребностей и возможностей специалисты решили выбрать частотный преобразователь E4-8400-007H Веспер общепромышленной серии E4-8400. Устройство обеспечивает питание с мощностью в пределах 5,5 кВт, имеет широкий диапазон регулировки частоты и систему векторного управления. Это позволяет настроить работу станков с должной точностью и существенно снизить риски износа оборудования при частых пусках. По соотношению цены и функционала это простое устройство оптимально для решения поставленной задачи. Преобразователи успешно доставлены покупателю и запущены в работу.




ВЕСПЕР серия E4-8400
Преобразователи частоты серии E4-8400 подходят для большинства общепромышленных приводов. Отличаются низкой ценой, широким функционалом и компактным дизайном.
1 фаза 200-240 В, мощность от 0,4 до 2,2 кВт
3 фаза 380-480 В, мощность от 0,4 до 22 кВт

АО "ЮВЕЛИТ"
Компания АО "ЮВЕЛИТ" (UVELIT) обеспечивает работой несколько тысяч специалистов по обработке металлов и ювелирному делу. На предприятиях организованы курсы обучения, персоналу предоставляется транспорт и питание, желающие работать в регионах получают места в комфортабельных кампусах. Продукция ювелирного завода пользуется спросом в России и за рубежом.


Возврат к списку

 
Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT
Универсальный компактный преобразователь частоты Danfoss VLT Micro Drive FC 51
Частотные преобразователи Danfoss серия VLT HVAC Basic Drive FC 101